鶏料理専門店「とりかく」~和みと寛ぎの時間。~

とりかくのこだわり

手作りのこだわり。当店は手作りの美味しさにこだわっています

1.鶏ガラスープ

4時間以上、じっくり煮込だ鶏ガラスープは、上品であっさりとした味わいの奥に、濃厚な鶏の旨味がぎゅっと濃縮したコクのあるスープに仕上がっております。当店では、この鶏ガラスープを使い様々な料理を提供しております。

2.串打ち

串打ちは、美味しい焼き鳥を作る上で非常に大事な作業です。新鮮な鶏肉を最高な状態で召し上がって頂く為、仕込み、焼きにもこだわっております。

3.手ごねつくね串

蒸したり茹でたりしてから焼いているお店が多い中、当店では肉の旨味をストレートに味わって頂きたい為に、生の状態から焼き上げる事にこだわっております。

こだわりの鶏料理

とりかくの鶏料理は主に伊達鶏、地養鶏を使用しております。
「伊達鶏」は味の良いフランス鶏を原種鶏に掛け合わせた銘柄鶏です。
肉の味が濃くジューシーで、しつこくないほど良い上品な脂のうまみがハッキリとしており、焼き縮みしない、柔らかく程よい弾力の肉質です。
「地養鶏」は赤鶏農協公認の「鹿児島県産」銘柄鶏の中の“赤系”鶏です。
甘みがありつつもさっぱりとした脂身をもち、硬すぎない、ほどよい歯ごたえと風味のよい鶏肉です。
それぞれの味覚を楽しみください。

木・土・竹をモチーフとした「心やすらぐ和の空間」の中で、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけます。
プライベートを重視した設計となっており、職場仲間や女性同士でもお気軽にお越しいただけます。
人数に合わせた個室や大人数のお部屋をご用意しております。

寛ぎの空間
笑顔と会話の接客

一つ一つのテーブルのご要望に合わせたサービスを心掛けております。
美味しい料理とそれらに華を添えるような笑顔と会話で、皆様のお越しをお待ちしております。

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