社長挨拶

お客様からいただいた信頼をもとに顧客指向経営を徹底し、企業価値を高め社会的責任を担っていきます。

 外食企業を取り巻く経営環境は、新型コロナ感染症拡大の影響を受け非常に厳しい状況です。
以前から少子高齢化を背景として人口減少により市場規模縮小や労働力不足が進み、原材料やエネルギーコストは上昇、環境への配慮と保護、高度情報化対応、情報漏洩対策、食品の安全性確保など様々なリスクへの対応と対策が必要でした。 加えて新型コロナ感染症のような大規模な疫病は世界経済や社会通念にまでも変化をもたらし、我々にとっては事業継続そのものをも直接揺るがしかねないリスクとしてしっかり認識すべき課題となりました。 企業活動の前提となる企業倫理、法令遵守の課題に真摯に取り組むと共に、環境・社会・企業統治の社会的ニーズへの適応を推進し、企業としての責任を全うしてまいります。
 如何なる大きな環境変化の中であっても、基本理念の追求は変わる事はありません。 「より美味しい料理をお値打ちに真心を込めたサービスで提供し、多くの方々に外食の楽しさを感じて頂く」。 この理念の実現のため、思考や行動はより柔軟にして、経営・調理・接客のすべての分野の能力向上に取り組みます。 また、事業拡大においては既存の延長線に留まることなく、新技術の活用や新たなニーズの開発に挑戦し、新事業・新業態の開発に取り組みます。 人と人の関わり方、仕事の仕方や価値観まで大きく変わっていく時代の流れの中で、常に変化するお客様の食へのニーズを謙虚に受け止め、変化に寄り添い、お客様の日常に、また人生の節目のあらゆる食のシーンに不可欠な存在となれる様、全社一丸となって邁進し、未来を創造してまいります。

代表取締役社長 内田豊稔