会社情報沿革

1950

昭和25年 1950年 名古屋大須赤門通りにて
「喫茶まつば」創業
昭和41年 1966年 民芸風しゃぶしゃぶ「木曽路」
開業(瓦町店)
昭和46年 1971年 ファミリーレストラン「地中海」
開業(瓦町店)
昭和50年 1975年 セントラルキッチン設置(名古屋市天白区)
昭和51年 1976年 居酒屋「居来瀬」(後に「素材屋」)開業(金山店)
昭和57年 1982年 木曽路関東進出(銀座五丁目店)
昭和59年 1984年 「ビッグウェンズデー」開業(栄店)
昭和62年 1987年 木曽路関西進出(北新地店)
名古屋証券取引所上場
昭和63年 1988年 「ジパング亭」開業(土古店)
平成2年 1990年 木曽路九州進出(天神DADAビル店)
平成4年 1992年 旨いもの倶楽部「素材屋」関東進出(五反田店)
「イエロースプーン」開業(笠寺店)
平成6年 1994年 名古屋工場建設(愛知県大府市)
セントラルキッチン移設
平成8年 1996年 焼肉「じゃんじゃん亭」開業(星崎店)
平成11年 1999年 ファミリーレストラン「地中海」撤退
トラットリア「ラ・ステラコーレ」開業(星が丘店)
ピッツェリア「アズーリ」開業(昭和橋店)

2000

平成12年 2000年 鶏料理「とりかく」開業(田町店)
東京証券取引所上場
旨いもの倶楽部「素材屋」関西進出(伊丹店)
平成13年 2001年 東証・名証第一部銘柄指定
平成15年 2003年 「炎風」開業(刈谷店)
「ふく兆」開業(八重洲店)
平成18年 2006年 「木曽路」100店舗到達
平成19年 2007年 和食しゃぶしゃぶ「鈴のれん」開業(相生山店)
平成20年 2008年 名古屋工場愛知県HACCP認定

2010

平成24年 2012年 ワイン食堂「ウノ」開業(名駅三丁目店)
平成27年 2015年 しゃぶしゃぶ旬彩「穂の里」開業(春日井店)
平成28年 2016年 九州味巡り「ここの」開業(品川インターシティ店)
焼肉「じゃんじゃん亭」関東進出(環七梅島店)
平成30年 2018年 からあげ専門店「からしげ」開業(鳴子店)
株式会社テンコーポレーションとFC契約締結
天丼「てんや」開業(大府店)
平成31年 2019年 酒場「大穴」開業(人形町店)

2020

令和3年 2021年 株式会社大将軍を子会社化
「特選和牛大将軍」東海地区初出店(砂美店)
令和4年 2022年 「くいどん」東海地区初出店(滝の水店)
東証プライム・名証プレミア市場へ移行
株式会社建部食肉産業を子会社化
令和5年 2023年 株式会社大将軍を合併